Accounting Most Questions and Answers in Hindi 20 Question

Accounting Most Questions and Answers in Hindi: नमस्कार दोस्तो, आज हम आपको लेखांकन (Accounting) के ऐसे महत्वपूर्ण Question and Answer बताने जा रहे है, जो हर Competitive Exam में Repeat होते रहते है, तो आप इन्हें अच्छे से पढ लीजिये और याद कर लीजिये ताकि इनमें से कोई भी Question Exam में आ जाये तो किसी भी हालत में गलत नही होना चाहिये. आप अगर Bank Vacancy Competitive Exam की तैयारी कर रहे है, तो आपके लिए यह 20 प्रश्न बहुत ही महत्वपूर्ण है. आइये हम आपको जीके के महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में बताते है.

Accounting Most Questions and Answers in Hindi 1 to10

1. FAO किसका संक्षिप्त रूप है?

उत्तर: Food and Agriculture Organization (खाद्य और कृषि संगठन)

 

2. APEC का मुख्यालय कहां स्थित है?

उत्तर: सिंगापुर

 

3. ग्रीन बैंकिंग (Green banking ) का अर्थ है?

उत्तर: ग्रीन बैंकिंग की शुरुआत का उद्देश्य बैंकों में तकनीकी के माध्यम से कागजों के इस्तेमाल को हतोत्साहित करते हुए पर्यावरण को समृद्ध करना.

 

4. विजय केलकर समिति की रिपोर्ट संबंधित थी?

उत्तर: कर सुधारों से

 

5. विनिवेश क्या होता है?

उत्तर: सरकार के शेयर निजी कंपनियों को बेचना

 

6. भारतीय निर्यात के तीव्र प्रसार में सहयोग देने वाला मुख्य कारक है?

उत्तर: अर्थव्यवस्था का उदारीकरण

 

7. भारत मे कौनसी करारोपण नीति प्रचलित है?

उत्तर: बहुल कर नीति

 

8. भारत सरकार का सबसे अधिक राजस्व अर्जित करने वाला एकमात्र स्रोत है?

उत्तर: प्रत्यक्ष कर

 

9. किसी अर्थव्यवस्था के विकास के साथ राष्ट्रीय आय में तृतीयक क्षेत्र का अंश?

उत्तर: बढ़ता है

 

10. राजस्व घाटा ज्ञात किया जाता है?

उत्तर: राजस्व व्यय – राजस्व प्राप्तियां

Accounting Most Questions and Answers 11 to 20

11. सस्ती साख नीति अपनाने हेतु बैंक दर में?

उत्तर: कमी की जाती है

 

12. लेखांकन सिद्धांत व लेखांकन मानक को लेखांकन का आधार माना गया हैं?

उत्तर: सैद्धांतिक

 

13. लेखांकन सिद्धांत के लिए किस नाम का प्रयोग किया जाता हैं?

उत्तर: GAAP

 

14. GAAP का पूरा नाम क्या हैं?

उत्तर: Generally Accepted Accounting Principles

 

15. मुद्रा से अभिप्रायः देश की प्रचलित………….. से हैं?

उत्तर: करेंसी

 

16. लेखांकन परंपराओं के अंतर्गत शामिल हैं?

उत्तर: सारता की प्रथा और उद्योग प्रथा

 

17. लेखांकन समीकरण लेखांकन की किस अवधारणा पर आधारित होता हैं?

उत्तर: द्विपक्षीय अवधारणा

 

18. किसी भी लेन-देन को पहली बार जिस पुस्तक या बही में लिखा जाता है उसे कहते हैं?

उत्तर: प्रारंभिक अभिलेख की पुस्तक

 

19. रोजनामचा में कितने खाने होते हैं?

उत्तर: 5

 

20. यदि आर्थिक स्थिति में भवन को उसकी लागत के बजाय बाजार कीमत पर दिखाया जाता है तो किस लेखांकन सिद्धांत का उल्लंघन होता हैं?

उत्तर: लागत अधारणा

Check Some Important Links

GK One Liner Questions and Answers
Click Here
History Questions and Answers
Click Here
10th 12th Pass Govt Jobs 2022 Latest Updates
Click Here
Join Telegram Click Here
Join WhatsApp Group Click Here

 

Previous articleIBPS RRB Recruitment 2022, Apply Online 8106 PO & Clerk Posts
Next articleAAI Junior Executive Recruitment 2022 एयरपोर्ट अथॉरिटी ऑफ़ इंडिया भर्ती 400 पदों पर आवेदन जारी