Daily Current Affairs in Hindi 20 December 2021

Daily Current Affairs in Hindi 20 December 2021

(1) अंतरास्ट्रीय प्रवासी दिवस कब मनाया गया है ?

A) 17 दिसंबर
B) 16 दिसंबर
C) 18 दिसंबर
D) 19 दिसंबर

Ans :- 18 दिसंबर

व्याख्या : अंतरास्ट्रीय प्रवासी दिवस 18 दिसंबर को मनाया गया है ।

(2) किसने चार धाम परियोजना के लिए सड़कों को डबल लेन चौड़ा करने की मंजूरी दी है ?

A) लोक सभा
B) सुप्रीम कोर्ट
C) राज्य सभा
D) नीति आयोग

Ans : सुप्रीम कोर्ट Join Telegram

व्याख्या : सुप्रीम कोर्ट ने चार धाम परियोजना के लिए सड़कों को डबल लेन चौड़ा करने की मंजूरी दी है ।

(3) किस राज्य के मुख्यमंत्री ने युवा खेल प्रतिभाओ को पोषित करने के उद्देश्य से सहाय योजना शुरू की है ?

A) कर्नाटक
B) असम
C) झारखंड
D) बिहार

Ans :- झारखंड

व्याख्या : झारखंड राज्य के मुख्यमंत्री ने युवा खेल प्रतिभाओ को पोषित करने के उद्देश्य से सहाय योजना शुरू की है ।

(4) किस बैंक ने ET BFSI एक्सीलेंस अवार्ड्स 2021 में 02 पुरस्कार जीते है ?

A) यस बैंक
B) केनरा बैंक
C) DSB बैंक
D) HDFC बैंक

Ans :- DSB बैंक

व्याख्या : DSB बैंक ने ET BFSI एक्सीलेंस अवार्ड्स 2021 में 02 पुरस्कार जीते है ।

(5) RBI ने किस बैंक पर 1.8 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है ?

A) BOB
B) PNB
C) SBI
D) DSB

Ans :- PNB

व्याख्या : RBI ने PNB बैंक पर 1.8 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है ।

Daily Current Affairs in Hindi 20 December 2021

(6) किस देश ने जबरन धर्म रोकथाम अधिनियम पारित किया है ?

A) अमेरिका
B) भारत
C) पाकिस्तान
D) अफ़ग़ानिस्तान

Ans :- अमेरिका

व्याख्या : अमेरिका देश ने जबरन धर्म रोकथाम अधिनियम पारित किया है ।

(7) NGT के निर्देशों का पालन करने के लिए किस प्रदेश सरकार ने 10 साल पुराने सभी डिजल वाहनों का रजिस्ट्रेशन रद्द किया है ?

A) महाराष्ट्र
B) गुजरात
C) दिल्ली
D) उत्तराखंड

Ans :- दिल्ली

व्याख्या : NGT के निर्देशों का पालन करने के लिए दिल्ली प्रदेश सरकार ने 10 साल पुराने सभी डिजल वाहनों का रजिस्ट्रेशन रद्द किया है । Daily Current Affairs in Hindi 20 December 2021

(8) भारत ने 2024 ओलंपिक के लिए टॉप एथेलीट की सुचि में कितने एथेलीट को शामिल किया है ?

A) 252
B) 148
C) 174
D) 145

Ans :- 148

व्याख्या : भारत ने 2024 ओलंपिक के लिए टॉप एथेलीट की सुचि में 148 एथेलीट को शामिल किया है ।

(9) किसे फ्रेंच सिनेमा का सीजर डी होनुर सम्मान मिलेगा ?

A) सुनसा ली
B) केट ब्लेचमेंट
C) सिमोन बिलेस
D) सीट कुमर

Ans :- केट ब्लेचमेंट

व्याख्या : केट ब्लेचमेंट फ्रेंच सिनेमा का सीजर डी होनुर सम्मान मिलेगा ।

(10) वीएम सॉफ्टवेयर के नए CEO कौन बने है ?

A) आशीष कोटेचा
B) आनंद ईश्वरन
C) अरविंद कुमार
D) पुष्कर राज

Ans :- आनंद ईश्वरन

व्याख्या : वीएम सॉफ्टवेयर के नए CEO आनंद ईश्वरन बने है ।

Daily Current Affairs in Hindi 20 December 2021

(11) RBI ने किस बैंक को अप्रत्यक्ष कर एकत्र करने के लिए अधिकृत किया है ?

A) BOB
B) यश बैंक
C) RBL बैंक
D) SBI बैंक

Ans :- RBL बैंक

व्याख्या : RBI ने RBL बैंक को अप्रत्यक्ष कर एकत्र करने के लिए अधिकृत किया है ।

(12) पैराओलंपिक अवार्ड 2021 में बेस्ट फीमेल डेब्यू का खिताब किसने जीता है ?

A) प्रतिस्ठा शर्मा
B) अवनि लेखरा
C) श्रेया कादम्बनी
D) इनमे से कोई नही

Ans :- अवनि लेखरा

व्याख्या : पैराओलंपिक अवार्ड 2021 में बेस्ट फीमेल डेब्यू का खिताब अवनि लेखरा ने जीता है । Daily Current Affairs in Hindi 20 December 2021

(13) किसने NCC कैडेटों द्वारा रचित राष्ट्रीय एकता गीत लॉन्च किया है ?

A) अमित शाह
B) नरेंद्र मोदी
C) राजनाथ सिंह
D) अनुराग ठाकुर

Ans :- राजनाथ सिंह

व्याख्या : राजनाथ सिंह ने NCC कैडेटों द्वारा रचित राष्ट्रीय एकता गीत लॉन्च किया है ।

(14) किस राज्य सरकार ने थाई वजथु को अपना राजकीय गीत घोषित किया है ?

A) केरल
B) तमिलनाडु
C) कर्नाटक
D) असम

Ans :- तमिलनाडु

व्याख्या : तमिलनाडु राज्य सरकार ने थाई वजथु को अपना राजकीय गीत घोषित किया है ।

(15) किसने 2021 ITF विश्व चैंपियन का ख़िताब जीता है ?

A) रोजर फेडरर
B) राफेल नडाल
C) नोवाक जोकोविच
D) इनमे से कोई नही

Ans :- नोवाक जोकोविच

व्याख्या : नोवाक जोकोविच ने 2021 ITF विश्व चैंपियन का ख़िताब जीता है ।

Daily Current Affairs in Hindi 20 December 2021

(1) भारत नाम की उत्पति का सम्बंध प्राचीन काल के किस राजा से है ?

(A) महाराणा प्रताप
(B) चन्द्रगुप्त मौर्या
(C) भरत चक्रवर्ती
(D) अशोका मौर्या

Ans :- भरत चक्रवर्ती

(2) भारत का सबसे बड़ा शहर कौनसा है ?

(A) मुंबई
(B) कोलकाता
(C) दिल्ली
(D) मद्रास

Ans :- मुंबई

(3) भारत का सबसे बड़ा राज्य क्षेत्रफल के अनुसार कौनसा है ?

(A) उत्तर प्रदेश
(B) महाराष्ट्र
(C) राजस्थान
(D) मध्यप्रदेश

Ans :- राजस्थान

(4) भारत में वर्तमान में कुल कितने राज्य है ?

(A) 28
(B) 29
(C) 36
(D) 15

Ans :- 28

(5) भारत की सबसे लम्बी नदी कौनसी है ?

(A) गण्डकी
(B) कोसी
(C) ब्रह्मपुत्र
(D) गंगा

Ans :- गंगा

Daily Current Affairs in Hindi 20 December 2021

(6) भारत की सबसे चौड़ी नदी कौनसी है ?

(A) ब्रह्मपुत्र
(B) गोमती
(C) गंगा
(D) चम्बल

Ans :- ब्रह्मपुत्र

(7) भारत की सबसे ऊँची मीनार कौनसी है ?

(A) चारमीनार
(B) कुतुब मीनार
(C) झूलता मीनारा
(D) शहीद मीनार

Ans :- कुतुब मीनार

(8) भारत का सबसे लम्बा बाँध कौनसा है ?

(A) भाखड़ा बांध
(B) इंदिरा सागर बांध
(C) हीराकुण्ड बाँध
(D) नागार्जुन सागर बाँध

Ans :- हीराकुंड बांध

(9) भारत की सबसे लम्बी सुरंग कोनसी है ?

(A) चेनानी – नैशरी सुरंग
(B) जवाहर सुरंग
(C) मलीगुड़ा सुरंग
(D) कामशेट सुरंग

Ans :- चेनानी – नैशरी सुरंग

(10) भारत की सबसे ऊँची मूर्ति कोनसी है ?

(A) स्टेचू ऑफ यूनिटी
(B) हाम्पी
(C) नालंदा
(D) गोमतेश्वर

Ans :- स्टेचू ऑफ यूनिटी

Check Latest Govt Jobs Update

Rajasthan Anganwadi Bharti 2021 Online Form

Rajasthan Anganwadi Bharti 2022 Online Form

 0
Rajasthan Anganwadi Bharti 2022: आंगनबाडी भर्ती सभी जिलो में आवेदन प्रक्रिया शुरू- राजस्थान राज्य में आंगनबाडी के पदों को भरने के लिए भर्ती हेतु…
Assam Police Bharti 2022 Apply Online for 470 Constable Posts

Assam Police Bharti 2022 Apply Online for 470 Constable Posts

 0
Assam Police Bharti 2022: कार्यालय अध्यक्ष, राज्य स्तरीय पुलिस भर्ती बोर्ड (एसएलपीआरबी) असम ने (ऑपरेटर) फायर एंड इमरजेंसी सर्विसेज, असम में कांस्टेबल (डब्ल्यूओ/डब्ल्यूटी/ओपीआर, मैसेंजर,…
CTET 2022 Result Today

CTET 2022 Result: CTET Result 2021-22 Today At ctet.nic.in, Check Online

 0
CTET 2022 Result Today: CBSE CTET Dec 2021 Result, CTET 2022 Result Kab Aayega, CTET Result, ctet.nic.in result 2022, ctet.nic.in result, ctet.nic.in 2022, CTET… 
IBPS SO Mains Result 2022 Out Now, Check Here

IBPS SO Mains Result 2022 Out Now, Check Here

 0
IBPS SO Mains Result 2022: इंस्टीट्यूट ऑफ बैंकिंग पर्सोनेल सेलेक्शन यानी आईबीपीएस (IBPS) ने स्पेशलिस्ट ऑफिसर भर्ती मुख्य परीक्षा का रिजल्ट जारी कर दिया…
Entrance Exams Preparation

Entrance Exams Preparation: 12वीं के बाद कौनसे एग्जाम की तैयारी करें

 0
Entrance Exams Preparation After 12th: हर साल लाखों युवा अलग-अलग परीक्षा की तैयारी करते हैं (Exam Preparation Tips). कोई सरकारी नौकरी (Sarkari Naukri) के लिए… Daily Current Affairs in Hindi 20 December 2021
RBI Assistant Recruitment 2022 Online Registration Exam Dates Notification Acchi Taiyari

RBI Assistant Recruitment 2022 Online Registration & Exam Dates, Notification

 0
RBI Assistant Recruitment 2022 Notification Out: The Reserve Bank of India द्वारा भारत भर में भारतीय रिजर्व बैंक की विभिन्न शाखाओं में सहायक के… Daily Current Affairs in Hindi 20 December 2021
Trending Searches On Google

Trending Searches On Google, Twitter, Check Today’s Viral News

 0
Trending Searches On Google, Twitter, Check Today’s Viral News: जैसा की आप जानते है हमारा भारत विभिनता से भरा हुआ है, यहाँ पर रोज…
CBSE Result 2022 For Term 1 LIVE How, where to check Class 10, 12 results

CBSE Result 2022 For Term 1 LIVE: How, where to check Class 10, 12…

 0
CBSE Result 2022 For Term 1 Live Updates: Class 10, 12 results when released can be checked through the official site of CBSE on… Daily Current Affairs in Hindi 20 December 2021
GATE 2022 Answer Key Exam Analysis Shift 1, 2 (Official)

GATE 2022 Answer Key: Exam Analysis Shift 1, 2 (Official)

 0
GATE 2022 Answer Key: GATE 2022 Answer Key is available to download Subject Wise at Gate.iitkgp.ac.in, Know about GATE Exam Analysis Shift 1 &…
Gate 2022 Cut Off Marks Previous, Expected Qualifying Marks

Gate 2022 Cut Off Marks: Previous, Expected Qualifying Marks

 0
Gate 2022 Cut Off Marks: IIT Kharagpur GATE Cut Off 2022 is updated for expected and previous years on its portal @ gate.iitkgp.ac.in. Secondly, candidates… Daily Current Affairs in Hindi 20 December 2021
Previous articleDaily Current Affairs in Hindi 06 December 2021
Next articleDaily Current Affairs in Hindi 22 December 2021