Most Important GK One Line Questions and Answers in Hindi

Most Important GK One Line Questions and Answers in Hindi: नमस्कार दोस्तो, आज हम आपको सामान्य ज्ञान के ऐसे महत्वपूर्ण Questions and Answers बताने जा रहे है, जो हर Competitive Exam में Repeat होते रहते है, तो आप इन्हें अच्छे से पढ लीजिये और याद कर लीजिये ताकि इनमें से कोई भी Question Exam में आ जाये तो किसी भी हालत में गलत नही होना चाहिये. आप अगर Competitive Exam की तैयारी कर रहे है, तो आपके लिए ये 20 प्रश्न बहुत ही महत्वपूर्ण है. आइये हम आपको जीके के महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में बताते है.

Most Important GK One Line Questions and Answer in Hindi Acchitayari.com

आइए जीके के प्रश्नों को पढ़ें

1. भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति कहाँ हुई थी? 

उत्तर: बोधगया

 

2. कौनसा विटामिन आंवले में प्रचुर मात्रा में मिलता है? 

उत्तर: विटामिन C

 

3. भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था? 

उत्तर: विलियम बैंटिक

 

4. कागज का आविष्कार किस देश में हुआ? 

उत्तर: चीन

 

5. सांडर्स की हत्या किसने की थी?

उत्तर: भगत सिंह

 

6. भारत की पहली महिला राज्यपाल कौन थी? 

उत्तर: सरोजिनी नायडु

 

7. ‘ब्रह्म समाज’ की स्थापना किसके द्वारा की गई? 

उत्तर: राजा राममोहन राय

 

8. सिखों का प्रमुख त्यौहार कौन-सा है? 

उत्तर: बैसाखी

 

9. ‘लौह पुरुष’ किस महापुरुष को कहा जाता है? 

उत्तर: सरदार पटेल

 

10. दिल्ली स्थित लाल बहादुर शास्त्री की समाधि का क्या नाम है? 

उत्तर: विजय घाट

 

11. अर्थशास्त्र नामक पुस्तक किसने लिखी? 

उत्तर: चाणक्य (कौटिल्य)

 

12. संविधान सभा का स्थाई अध्यक्ष कौन था? 

उत्तर: डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

 

13. सबसे चमकीला ग्रह कौनसा है? 

उत्तर: शुक्र

 

14. भारत का राष्ट्रीय पेड़ कौनसा है?

उत्तर: बरगद

 

15. भारत के राष्ट्रीय झंडे की लम्बाई और चौड़ाई में अनुपात कितना होता है?

उत्तर: 3:2

 

16. राष्ट्रगान गाने की अवधि कितनी है? 

उत्तर: 52 सेकंड

 

17. मानव शरीर की किस ग्रन्थि को ‘मास्टर ग्रन्थि’ कहा जाता है? 

उत्तर: पियूष ग्रंथि

 

18. दूरबीन का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर:  गैलिलियो ने

 

19. भारत की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन थी?

उत्तर: श्रीमती सुचेता कृपलानी

 

20. संयुक्त राष्ट्र संघ के पहले महासचिव कौन थे? 

उत्तर: त्रिग्वेली

Important Links

Syllabus Other Subject Link

Click Here

Join Telegram Link

Click Here

Join WhatsApp Group Link

Click Here

Latest Govt Jobs Link

Click Here

Note: 

Acchitaiyari.com is a rapidly growing News portal for Job Notification, Daily Current Affairs, Competitive Exam Preparation, Admit Card, Results, Study Material, and Education. We provide you with the latest information from official resources. The information provided is useful for students from all over India irrespective of the state of India. We hope you get your required information and it will be helpful for you.