Rajasthan GK 2022 in Hindi Important Questions

Top 40 Rajasthan GK 2022: Rajasthan General knowledge राजस्थान की सभी परीक्षाओं के लिए राजस्थान सामान्य ज्ञान 2022 GK प्रश्नोत्तरी Pdf | Rajasthan GK In Hindi Pdf-1 2022, Reet, VDO & Forest guard exam 2022#rajasthangk – हेलो दोस्तों, अब यहाँ पर हम आपके लिए इस आर्टिकल में राजस्थान राज्य से संबंधित 40 महत्वपूर्ण प्रश्न उपलब्ध करवा रहे है. ये प्रश्न सामान्य ज्ञान से सम्बन्धित प्रश्न है, जो हर किसी को मालूम होने चाहिए. अगर आप भी राजस्थान राज्य में रहते है, तो आपको हर स्थिति में ये प्रश्न पढने चाहिए. इन प्रश्नों को जानकर आप अपने सामान्य ज्ञान को बढ़ा सकते है. आपको बता दे की ये प्रश्न बहुत ही आवश्यक है इसलिए इन प्रश्नों को अवश्य अंत तक पढ़े.

Top 40 Rajasthan GK 2022 in Hindi 2022

Acchi Taiyari website @acchitaiyari.com

राजस्थान सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके हल : –

1. राजस्थान राज्य की स्थापना कब हुई थी?

  1. 15 अगस्त 1947
  2. 30 मार्च 1948
  3. 30 मार्च 1949
  4. 23 मार्च 1950

Answer: C

2. राजस्थान राज्य की स्थापना के समय राजस्थान राज्य में कुल कितने जिले थे?

  1. 26
  2. 27
  3. 30
  4. 33

Answer: A

3. राजस्थान में वर्तमान में कुल कितने जिले हैं?

  1. 28
  2. 30
  3. 33
  4. 36

Answer: C

4. क्षेत्रफल की दृष्टि से राजस्थान राज्य का सबसे बड़ा जिला कौन सा है?

  1. जयपुर
  2. जैसलमेर
  3. जोधपुर
  4. बाड़मेर

Answer: B

5. राजस्थान राज्य में कुल कितने संभाग हैं?

  1. 5
  2. 7
  3. 8
  4. 10

Answer: B

6. क्षेत्रफल की दृष्टि से राजस्थान का सबसे छोटा जिला कौन सा है?

  1. जैसलमेर
  2. सिरोही
  3. धौलपुर
  4. जोधपुर

Answer: C

7. राजस्थान राज्य का सर्वाधिक जनसंख्या घनत्व वाला जिला कौन सा है?

  1. जैसलमेर
  2. जयपुर
  3. धौलपुर
  4. सिरोही

Answer: B

8. राजस्थान राज्य का निम्नतम जनसंख्या घनत्व वाला जिला कौन सा है?

  1. सिरोही
  2. बाड़मेर
  3. जोधपुर
  4. जैसलमेर

Answer: D

9. राजस्थान का राजकीय पक्षी क्या है?

  1. कोयल
  2. मोर
  3. गोडावण
  4. तोता

Answer: D

10. राजस्थान राज्य का राजकीय पुष्प क्या है?

  1. कमल
  2. रोहिड़ा
  3. गुलाब
  4. पलाश

Answer: B

Top 30 राजस्थान सामान्य ज्ञान 2022 GK प्रश्नोत्तरी

Acchi Taiyari Teligram @t.me/acchitaiyari

11. राजस्थान का राजकीय वृक्ष क्या है?

  1. खेजड़ी
  2. पलाश
  3. पीपल
  4. साल

Answer: A

12. राजस्थान राज्य की साक्षरता दर कितनी है?

  1. 11%
  2. 11%
  3. 11%
  4. 11%

Answer: C

13. राजस्थान की पुरुष साक्षरता दर कितनी है?

  1. 12%
  2. 19%
  3. 19%
  4. 19%

Answer: C

14. राजस्थान की महिला साक्षरता दर कितनी है?

  1. 12%
  2. 4%
  3. 12%
  4. 4%

Answer: A

15. राजस्थान राज्य का सर्वाधिक साक्षरता वाला जिला कौन सा है?

  1. जयपुर
  2. जैसलमेर
  3. जालौर
  4. कोटा

Answer: D

16. राजस्थाान राज्य सबसे कम साक्षरता वाला जिला कौन सा है?

  1. कोटा
  2. जालौर
  3. धौलपुर
  4. बाड़मेर

Answer: B

17. राजस्थान राज्य का लिंगानुपात कितना है?

  1. 928
  2. 945
  3. 969
  4. 994

Answer: A

18. राजस्थान राज्य का सर्वाधिक लिंगानुपात वाला जिला कौन सा है?

  1. राजसमंद
  2. प्रतापगढ़
  3. डूंगरपुर
  4. धौलपुर

Answer: A

19. राजस्थान राज्य का न्यूनतम लिंगानुपात वाला जिला कौन सा है?

  1. डूंगरपुर
  2. जैसलमेर
  3. धौलपुर
  4. जोधपुर

Answer: C

20. राजस्थान का स्थापना दिवस प्रत्येक वर्ष कब मनाया जाता है?

  1. 1 नवंबर को
  2. 30 मार्च को
  3. 26 जनवरी को
  4. 30 नवम्बर को

Answer: B

Top 20 राजस्थान सामान्य ज्ञान 2022 GK प्रश्नोत्तरी

Acchi Taiyari Govt Job Whatsapp

21. राजस्थान राज्य में लोकसभा सीटों की संख्या कितनी है?

  1. 25
  2. 30
  3. 35
  4. 38

Answer: A

22. राजस्थान के राज्यसभा सीटों की संख्या कितनी है?

  1. 9
  2. 10
  3. 12
  4. 15

Answer: B

23. राजस्थान राज्य के प्रथम राज्यपाल कौन थे?

  1. सवाई मानसिंह
  2. सरदार‌ गुरमुख निहाल
  3. डॉ. संपूर्णानन्द
  4. सरदार हुकुम सिंह

Answer: B

24. राजस्थान राज्य के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे?

  1. हीरालाल शास्त्री
  2. सी.एस. वेंकटाचारी
  3. जय नारायण व्यास
  4. अशोक गहलोत

Answer: A

25. राजस्थान की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन थी?

  1. कमला बेनीवाल
  2. वसुंधरा राजे
  3. ममता भूपेश
  4. तमिलिसाई सौंदराराजन

Answer: B

26. राजस्थान राज्य के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन है?

  1. हरिदेव जोशी
  2. अशोक गहलोत
  3. वसुंधरा राजे
  4. कालराज मिश्र

Answer: B

27. राजस्थान राज्य के वर्तमान राज्यपाल कौन है?

  1. राम नायक
  2. कल्याण सिंह
  3. कालराज मिश्र
  4. बिस्वभुसन हरिचंदन

Answer: C

28. राजस्थान राज्य के वर्तमान शिक्षा मंत्री कौन है?

  1. रघु शर्मा
  2. गोविंद सिंह डोटासरा
  3. हरीश चौधरी
  4. प्रताप सिंह खाचरियावास

Answer: B

29. राजस्थान राज्य के वर्तमान कृषि मंत्री कौन है?

  1. प्रमोद भाया
  2. हरीश चौधरी
  3. लालचंद कटारिया
  4. रघु शर्मा

Answer: C

30. राजस्थान राज्य के किस जिले में राज्य का सबसे बड़ा दुग्ध शीतलन केंद्र स्थित है?

  1. उदयपुर
  2. जयपुर
  3. अजमेर
  4. रावतभाटा

Answer: B

Top 10 राजस्थान सामान्य ज्ञान 2022 GK प्रश्नोत्तरी

Acchi Taiyari 10th Pass Govt Vacancy

31. राजस्थान में राजप्रमुख के पद को राज्यपाल का पदनाम कब दिया गया?

  1. 1955 ई.
  2. 1956 ई.
  3. 1957 ई.
  4. 1958 ई.

Answer: B

32. बृहत राजस्थान का प्रधानमंत्री कौन था?

  1. हीरालाल शास्त्री
  2. अशोक गहलोत
  3. सी.एस. वटाचारी
  4. जय नारायण व्यास

Answer: A

33. राजस्थान के भौगोलिक क्षेत्र को ‘ राजस्थान ‘ नाम कब दिया गया था?

  1. 15 अगस्त 1947
  2. 8 मार्च 1950
  3. 1 नवंबर 1956
  4. 23 मार्च 1957

Answer: C

34. राजस्थान में राजनीतिक एकीकरण की प्रक्रिया किस वर्ष शुरू हुई थी?

  1. 1947
  2. 1948
  3. 1950
  4. 1952

Answer: B

35. कितने राजवाड़ा एवं क्षेत्रीय राज्यों के एकीकरण से राजस्थान राज्य की स्थापना की गई थी?

  1. 16
  2. 19
  3. 22
  4. 25

Answer: B

36. राजस्थान सेवा संघ की स्थापना राजस्थान के वर्धा में किस वर्ष की गई थी?

  1. 1919
  2. 1921
  3. 1922
  4. 1936

Answer: A

37. राजस्थान राज्य का आकार किस प्रकार है?

  1. त्रिभुजाकार
  2. गोलाकार
  3. विषम कोणीय
  4. चतुर्भुजाकार

Answer: C

38. क्षेत्रफल की दृष्टि से राजस्थान राज्य का भारत में कौनसा स्थान है?

  1. पहला
  2. दूसरा
  3. तीसरा
  4. चौथा

Answer: A

39. राजस्थान में रेडियो का प्रसारण सर्वप्रथम कहां हुआ था?

  1. अजमेर
  2. बीकानेर
  3. जोधपुर
  4. जैसलमेर

Answer: C

40. राजस्थान में कहां परमाणु ऊर्जा केंद्र स्थित है?

  1. पलाना
  2. रावतभाटा
  3. बरसिंहसर
  4. जहाजपुर

Answer: B

अन्य राजस्थान सामान्य ज्ञान (GK):

  • राजस्थान का राज्य पशु ‘चिंकारा’ सर्वाधिक ‘मरू भाग’ में पाया जाता है।
  • राजस्थान (अंग्रेज़ी:Rajasthan) भारत गणराज्य के क्षेत्रफल के आधार पर सबसे बड़ा राज्य है।
  • राजस्थान का राज्य फल क्या है – Rajasthan Ka Rajya Fal Kya Hai – 17796.
  • गोगाजी, पाबूजी, हडबूजी, रामदेवजी, तेजाजी, देवनारायण … ‎राजस्थान के लोक देवता हैं।
  • राजस्थान की सरकारी भर्ती वेबसाइट: RPSC, RSMSSB.

धन्यवाद पधारने के लिए, आते रहियेगा..

Previous articleRPVT 2022 राजस्थान प्री वेटरनरी टेस्ट 2022 के लिए नोटिफिकेशन जारी
Next articleJodhpur Nagar Nigam Recruitment 2022 जोधपुर नगर निगम भर्ती का नोटिफिकेशन जारी