REET Exam 2022 Child Development MCQ राजस्थान में होने वाली REET परीक्षा में उत्तम परिणाम के लिए पढ़ें, महत्वपूर्ण सवाल

REET Exam 2022 Child Development MCQ: राजस्थान राज्य में शिक्षकों की भर्ती के लिए माध्यमिक शिक्षा बोर्ड राजस्थान के द्वारा जुलाई माह में रीट परीक्षा आयोजित की जाएगी. यह परीक्षा 23 और 24 जुलाई 2022 को आयोजित की जाएगी. यह परीक्षा एक पात्रता परीक्षा होती है, जिसमें उत्तीर्ण योग्य उम्मीदवारों को राजस्थान के सरकारी स्कूलों में टीचर बनने का मौका मिलता है. यदि आप भी टीचर बनने का सपना देख रहे हैं, तो इस परीक्षा में शामिल होने के लिए 18 मई से पहले REET की ऑफिशियल वेबसाइट पर जाकर आवेदन कर सकते हैं.

Table of Contents

Child Development MCQ for REET Exam 2022

आज हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से रीट परीक्षा के महत्वपूर्ण सवाल बतायेंगे. REET Exam 2022 Child Development MCQ की जानकारी जानने के लिए योग्य उम्मीदवार इस आर्टिकल को अंत तक विजिट करते रहे.

  1. कक्षाओं में भौतिक वस्तुओं का समूहीकरण उनके लक्षणों के आधार पर करना …. की एक विशेषता है?

(a) भेद द्वारा अधिगम

(b) सिद्धांतों का अधिगम

(c) संकल्पना अधिगम

(d) चलता अनुबंधन

Answer – C

  1. परिपक्वता क्या है?

(a) अभ्यास और प्रयास करना

 (b) व्यक्ति के जन्मजात शीलगुणों को प्रदर्शित करना

 (c) अधिगम की क्षमता

 (d) जैविक और आनुवंशिक रूप

Answer – B

  1. बागवानी को किस शैली की शिक्षा कहा जाता है?

(a) गतिक अधिगम शैली

(b) अनुप्रयोग अधिगम की शैली

 (c) केवल श्रवण शैली

 (d) केवल दृश्य अधिगम की शैली

Answer – A

  1. विकास की एक प्रसव- पूर्व अवधि जो गर्भ धारण के दो माह से आरम्भ होती है और औसतन सात माह तक जारी रहती है, कहलाती है?

(a) भ्रूण काल

(b) फीटल काल

(c) अंकुरण काल

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – B 

  1. टर्नर संलक्षण पाया जाता है?

(a) केवल महिलाओं में

(b) केवल पुरुषों में

(c) महिलाओं एवं पुरुषों में

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – A

  1. पुनर्बलन के प्रत्याहार से अनुक्रिया दर में कमी को कहा जाता है?

(a) स्वत: पुनर्लाभ

 (b) विलोपन

 (c) समापन

 (d) अनुबंधन

Answer – B

  1. नवजात शिशु में जन्मजात प्रतिवर्त है?

(a) खाँसना

(b) पलकें झपकाना

(c) उबासी लेना

(d) उपरोक्त सभी

Answer – D

  1.  निम्नलिखित में से कौन-सा कथन असत्य है?

(a) शैशवावस्था की अपेक्षा बाल्यावस्था में बच्चों की वृद्धि कुछ धीमी गति से होती है।

(b) प्यूबर्टी’ बाल्यावस्था के अंत और किशोरावस्था के प्रारंभ को बताती है।

(c) किशोरावस्था, दैहिक और मानसिक दोनों दृष्टियों से तीव्र परिवर्तन की अवधि है।

(d) आरंभिक बाल्यास्था के वर्षों में प्रतीकात्मक चिंतन की क्षमता विद्यमान रहती है।

Answer – B

  1. प्रायोजना विधि के विषय में असत्य कथन है?

 (a) परिश्रम के प्रति सम्मान का भाव विकसित होता है

 (b) यह सृजनात्मक शक्तियों का विकास करती है

 (c) यह रटने पर बल देती है

 (d) यह व्यक्तिगत एवं सामाजिक गुणों के विकास में सहायक है

  1. हिंदी में विज्ञान संबंधी पाठों को पढ़ाने का उद्देश्य है?

 (a) विज्ञान विषय को गहराई से जानना 

(b) विज्ञान के प्रति जिज्ञासा बढ़ाना

 (c) विज्ञान के संदर्भ में हिंदी भाषा प्रयोग को समझना

 (d) विज्ञान की भाषा को समझना

Answer – C

  1. क्रियाप्रसूत अनुकूलन में पुनर्बलन निर्भर करता है?

 (a) उद्दीपक की प्रकृति पर

(b) अनुक्रिया की प्रकृति पर

(c) (a) व (b) दोनों पर / (a) and (b) both

(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer – B

Important Links

Start Date Online Application Form 18 April 2022
Last Date Online Application Form 18 May 2022
Exam Date 23 or 24 July 2022
Apply Online Click Here
REET Level 1st Syllabus 2022
REET Level 2st Syllabus 2022
Rajasthan 3rd Grade Teacher Level 2nd Syllabus 2022
Official Website Click Here
Official Notification Click Here
Join Telegram Click Here
Join WhatsApp Group Click Here

FAQs

प्रश्न: रीट भर्ती 2022 के लिए ऑनलाइन आवेदन कब से शुरू होंगे?

उत्तर: रीट भर्ती 2022 के लिए ऑनलाइन आवेदन 18 अप्रैल से 18 मई 2022 तक प्रस्तुत किये जायेंगे.

प्रश्न: रीट भर्ती 2022 के लिए लिखित परीक्षा का आयोजन कब किया जायेगा?

उत्तर: रीट भर्ती 2022 के लिए लिखित परीक्षा का आयोजन 23 और 24 जुलाई 2022 को किया जायेगा.

प्रश्न: रीट भर्ती 2022 के लिए ऑनलाइन अप्लाई कैसे करे?

उत्तर: रीट भर्ती 2022 के लिए ऑनलाइन अप्लाई करने की सम्पूर्ण प्रोसेस अप्लाई ऑनलाइन लिंक पर बताई गयी है.

Previous articleSainik School Jhunjhunu Recruitment 2022, Apply for TGT, LDC and Other Posts
Next articleNDRI Recruitment 2022, Apply for Junior Research Fellow, Young Professional Posts